Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве с колеса обозрения эвакуировали 57 человек

10 августа 2009, 08:35
На внезапно остановившемся самом высоком колесе обозрения в Москве на ВВЦ в воскресенье, 9 августа, застряли 57 человек, из них десять детей.

"Все они были эвакуированы, никто не пострадал", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы столичного управления МЧС Евгения Бобылева.

Он сообщил, что остановка "чертова" колеса произошла в 18:40 по московскому времени, а в 19:05 информация о случившемся поступила в спасательную службу.

"На место происшествия прибыли два поисково-спасательных отряда, а также три подъемника. С их помощью сняли сразу шесть человек", - рассказал Бобылев.

Колесо после инцидента опять запустили. Однако на месте происшествия некоторое время еще продолжали работать оперативные службы, дежурили врачи "скорой помощи".

По словам Бобылева, причины остановки аттракциона выясняет техническая комиссия. При этом в правоохранительных органах Москвы сообщили, что причиной случившегося стала техническая неисправность.

Как сообщили агентству в Центре экстренной медицинской помощи, к врачам обратились пять человек, "все они просто сильно испугались".

Колесо обозрения на ВВЦ - самое высокое в столице. Оно было открыто к 850-летию Москвы в 1997 году и стало одним из символов Всероссийского выставочного центра.

Высота этого "чертова" колеса составляет 73 метра, прокатиться на нем можно как в открытых, так и в закрытых кабинках, при этом полный круг колесо обозрения совершает за семь минут.

Всего в российской столице насчитывается 750 различных аттракционов, установленных в разных районах города, а вот колес обозрения только семь и не все они работают.