Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стала известна причина воспламенения бытового газа в Реже

7 августа 2009, 17:52
Причиной происшествия в Реже Свердловской области стало нарушение правил пользования газом, сообщили в ОАО «Уральские газовые сети».

Комиссия, которая вела расследование причин происшествия в Реже, пришла к выводу, что причиной воспламенения паров газа стал комплекс нарушений правил пользования газом в быту со стороны пострадавших.

Напомним, 4 августа в 22.35 в городе Реже в квартире №8 по адресу: переулок Советский, 35 - произошло воспламенение паров бытового газа, в результате чего пострадали два человека.

В ходе расследования было установлено, что по данному адресу эксплуатировалась незаконная газобаллонная установка, которая не была зарегистрирована в специализированной организации города – ОАО «Уральские газовые сети». Газом пользовались люди, не прошедшие инструктаж. Кроме того, проживавшие в квартире люди заправляли баллон не на специальном пункте, а на автогазозаправочной станции, что запрещено законом. И главное – находясь в состоянии алкогольного опьянения, пострадавший мужчина намеренно загазовал квартиру, открывая вентиль газового баллона.

«Из происшествия в Реже необходимо сделать вывод главам администраций городов. Даная ситуация может повториться, если не будет контроля за действиями автогазозаправочных станций (АГЗС) и нелегальных заправок, где недопустимо заправлять баллоны, – говорит технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. – Необходим контроль администрации за управляющими компаниями, которые обязаны заключить договоры на техническое обслуживание ВДГО. Тогда риск возникновения происшествий, связанных с использованием газа в быту, существенно снизится».