Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Бразилии телеведущий рубрики «Криминал» убивал ради повышения рейтинга передачи

7 августа 2009, 14:51
Бразильская полиция расследует громкое уголовное дело в отношении одного из телеведущих. Его подозревают в убийствах и других преступлениях ради повышения рейтинга своей программы "Криминал".

Скандал разразился вокруг ведущего криминальной передачи на бразильском телеканале Canal Livre. 51-летний Уоллес Соуза обвиняется в организации минимум девяти убийств, а также в торговле наркотиками, запугивании свидетелей и хранении оружия, сообщает News.com.au. Вместе с ним арестованы еще 15 человек, включая и его старшего сына Рафаэля и нескольких коллег, которые помогали ему вести телепередачу.

Криминальная программа Соузы пользуется в северном бразильском штате Амазонасе бешеной популярностью. Телеведущий часто первым оказывался на месте преступлений и в прямом эфире рассказывал о громких арестах и полицейских рейдах. Особенно эффектно смотрелись репортажи с погоней, которые велись прямо с вертолета.

Теперь полицейские утверждают, что знают объяснение удивительной оперативности Уоллеса Соузы.

"Наше расследование показывает, что они сами организовывали преступления, которые потом и показывали в своих передачах, - говорит шеф полиции столицы штата – города Манаус - Томас Аугусто Корреа.

Пока полиция не раскрывает деталей проводимого расследования. Известно лишь, что до работы на телевидении Соуза был полицейским и политиком, а потом организовал телепроект вместе со своими братьями Фаусто и Карлосом. "Сдал" же коварного телеведущего его бывший коллега.

Изобличить телезвезду удалось после того, как признательные показания дал начальник службы безопасности его передачи - Моасир Хорхе да Коста. Он заявил, что совершил одно убийство по просьбе предприимчивого шефа.

Детективы уверены, что поднимать рейтинги в прямом смысле криминальному боссу помогали и другие киллеры, которые до сих пор не схвачены.

Резонансное дело, всколыхнувшее все бразильское общество, напоминает сюжет романа "Всемогущий" известного американского писателя Ирвина Уоллеса, пишет газета "Комсомольская правда". Его главный герой, владелец крупной газеты, для увеличения тиража и поднятия популярности своего издания, организовывал преступления, на месте которых его репортеры естественно оказывались первыми.

Неизвестно, читал ли этот роман бразилец Уоллес Соуза, но действовал он в точности, как герой своего тезки.

Сам Соуза отрицает все обвинения в свой адрес. В недавнем интервью он заявил, что "все телепередачи готовятся тщательно и с полной ответственностью".

Со слов адвоката главного подозреваемого, прокуратура и полиция так и не смогли представить доказательств, изобличающих его клиента.