7 августа 2009, 13:28

Двух грабителей-неудачников задержали милиционеры в Свердловской области

Сотрудники свердловской милиции раскрыли по горячим следам два грабежа.

Так, накануне в 22.20 на улице Черных в Нижнем Тагиле слесарь одного из ЖЭУ попытался вырвать из рук пенсионерки 1945 года рождения сумку. Испуганная жертва нападения громко закричала, но сумку из рук не выпустила. Грабитель попытался скрыться. В это время мимо проходил молодой парень, выгуливавший собаку. Он бросился догонять злоумышленника. По пути к нему присоединился еще один неравнодушный прохожий. Вместе они догнали грабителя. Но тот не собирался безропотно отправляться в милицию и оказал яростное сопротивление. Борьбу увидели другие прохожие, они вызвали милицию, сообщив, что около дома 40 на улице Черных дерутся трое парней. Ближайший наряд ППСМ в течение минуты прибыл на место происшествия, тут-то все и прояснилось. Практически на месте преступления милиционерам с рук на руки передали ранее судимого молодого человека 1980 года рождения, который всего около месяца назад освободился из заключения, где отбывал наказание за совершение краж и грабежей. Вина подтверждается признательными показаниями. Злоумышленник задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

В Синарском районе Каменска-Уральского было совершено аналогичное преступление. Вчера утром на территории автовокзала на улице Привокзальной девушка совершала покупку в ларьке. Чтобы расплатиться, она протянула две купюры по 100 и 50 рублей в окошко торгового павильона. Неожиданно ее схватил за руку, в которой были деньги, неизвестный мужчина, однако вырвать деньги ему не удалось. Девушка после покупки подошла к охраннику автовокзала и указала на того мужчину, что хотел отобрать деньги. Когда охранник подошел к нему разузнать, в чем же дело, мужчина решил убежать. Это показалось сотруднику охраны подозрительным, и он нажал «тревожную» кнопку. Пока приехавшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны задерживали подозреваемого, девушка исчезла — скорее всего, подошел ее автобус, и она уехала. Подозреваемый — пенсионер, инвалид II группы, 1945 года рождения, имевший при себе справку об освобождении из мест лишения свободы, написал явку с повинной, где сознался, что хотел ограбить девушку почему-то только на 20 рублей. Кстати, задержанный отбывал наказание за аналогичное преступление, то есть за попытку грабежа.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст.161 УК РФ (грабеж), сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.