7 августа 2009, 12:09

Найден подозреваемый в убийстве мужчины в Алапаевске

Найден подозреваемый по делу об убийстве мужчины в Алапаевске, которое произошло три года назад.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, 1 июля 2006 около 07 часов 30 минут у магазина по улице Береговая в Алапаевске был обнаружен мужчина в бессознательном состоянии. В этот же день он скончался в медицинском учреждении. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма.

4 июля 2006 года прокуратурой Алапаевска по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В 2007 году уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В течении трех лет данное уголовное дело оставалось нераскрытым.

По данным следствия, подозреваемым оказался гражданин 1989 года рождения, являвшийся на момент совершения преступления несовершеннолетним. На момент предъявления обвинения по данному уголовному делу он отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение преступления против собственности. В настоящее время уголовное дело направлено в Алапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.