Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские милиционеры спасли грабителя от самосуда

6 августа 2009, 13:50
Свердловским милиционерам пришлось спасать… грабителя. Злоумышленник похитил у своей подруги деньги, и на защиту девушки встал ее работодатель.

Молодого человека отыскали и привезли на место совершения преступления в багажнике автомобиля.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, детективная история произошла 5 августа в поселке Билимбай. Около полудня в поселке Билимбай в магазин на улице Советской пришел нетрезвый молодой человек и стал выяснять отношения со своей подругой, работавшей продавцом. Словесная перепалка закончилась тем, что парень потребовал денег, но когда его пассия отказала, просто выхватил из приоткрытой кассы 1000 рублей и убежал.

Девушка не растерялась, а сразу позвонила директору и рассказала о случившемся. Директор, уточнив у сотрудницы, где же ее парень может быть, в свою очередь позвонила двоим сыновьям, которые вместе с двоюродным братом примчались в магазин. Они расспросили кассира, как выглядит ее бой-френд, потом сели в машину и отправились на поиски грабителя.

Злоумышленник отыскался на улице Максима Горького. Как позже объяснили милиционерам родственники директора, они не захотели пачкать салон машины, так как молодой человек был очень грязный, поэтому затолкали его в багажник и повезли в магазин.

«Выгрузку» грабителя заметили бдительные прохожие и, не зная, что происходит, позвонили в милицию, сообщив о подозрительных действиях.

Стражи порядка приехали по вызову и из рассказа кассира и пояснения членов семьи директора установили факт грабежа со стороны гражданина, который сначала рассматривался ими как однозначно потерпевшая сторона и жертва произвола.

Незадачливый злоумышленник оказался 21-летним рабочим лесопилки, жителем Костромской области, проживающим у подруги в поселке Билимбай. Ранее конфликтов с законом не имел, в целом характеризуется положительно. Единственный минус парня — его тяга к спиртному, именно это и привело его к совершению преступления. Похищенные деньги у злодея были изъяты, сам он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»).