Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Нижнем Тагиле в одной из квартир прогремел взрыв

6 августа 2009, 09:47
В Нижнем Тагиле сегодня в одной из квартир многоэтажного дома по переулку Безымянный прогремел взрыв.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, по предварительным данным, его причиной могло стать самодельное взрывное устройство.

В результате был тяжело ранен 19-летний студент Нижнетагильского горно-металлургического техникума, сын хозяина квартиры. Он получил сильные травмы кистей рук. В настоящее время молодой человек доставлен в один из медицинских центров Екатеринбурга.

"Известие о ЧП поступило в 13 часов 20 минут на пульт дежурной части УВД Нижнего Тагила. В милицию позвонила соседка, которая услышала сильный хлопок, в результате которого в квартире, где произошел взрыв, вылетели все окна. Однако, несущая конструкция здания не пострадала", - пояснили в ГУВД области.

На место происшествия выехали сотрудники УВД, УФСБ и прокуратуры. Здесь они обнаружили кухню, забрызганную кровью, а также дыру в столешнице диаметром 30 см. Кроме того, в квартитре были найдены вещества, которые, по словам экспертов, могли быть использованы при создании взрывчатки.

"На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства ЧП. Устанавливается, сколько человек было в квартире на момент взрыва", - сказали в ГУВД Свердловской области.