4 августа 2009, 17:16

Пассажирский самолет потерпел аварию при посадке в Таиланде

Пассажирский самолет компании Bangkok Airways потерпел аварию во вторник в Таиланде.

Точное число жертв неизвестно, однако The Bangkok Post сообщает со ссылкой на данные местного телевидения, что погибли как минимум 10 человек, еще 41 получил ранения.

Ряд других источников сообщают лишь о нескольких пострадавших. Позже появилась информация, что пилот погиб на месте и 23 человека были ранены. Местные власти сообщили, что аэропорт временно закрыт.

В Департаменте гражданской авиации газете сообщили, что на борту самолета было 68 пассажиров и четыре члена экипажа.

Агентства Xinhua и Asia News Network передают, что лайнер при посадке съехал с полосы и врезался в старую контрольно-диспетчерскую вышку аэропорта. После этого он загорелся.

Лайнер совершал рейс из курортной провинции Краби на Самуй, посадка проходила при плохих погодных условиях: ливне и сильном ветре.

По данным тайского агентства INN, на которое ссылается Xinhua, после столкновения был заметен столб дыма из носовой части самолета. Пассажиры были замечены в панике выбирающимися из самолета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС консул России в Таиланде, на борту лайнера российских граждан не было.

Похожая авария произошла в Таиланде в сентябре 2007 года. Тогда на популярном среди туристов острове Пхукет самолет McDonnell Douglas MD-82, принадлежавший бюджетной авиакомпании One-Two-Go, сошел со взлетной полосы, врезался в деревья и загорелся. Многие пассажиры так и не успели покинуть охваченный пламенем лайнер.

В результате крушения погибли 89 человек, в том числе пилот, еще свыше 40 человек были госпитализированы. Более половины пассажиров были туристами преимущественно из европейских стран. Российских граждан на борту не было.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.