Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело об обстреле «Мерседеса» екатеринбургского бизнесмена передано в суд

4 августа 2009, 15:45
Дело об обстреле "Мерседеса" екатеринбургского бизнесмена сотрудниками УБОП и другие дела в отношении этих же сотрудников правоохранительных органов, переданы в суд.

"Обвиняемыми по уголовному делу являются трое сотрудников УБОП, которые превысили должностные полномочия в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий по уголовным делам", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"В частности, один из обвиняемых, которому следователем по особо важным делам СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области инкриминировано шесть эпизодов, посредством применения насилия или угрозы его применения неоднократно принуждал фигурантов уголовных дел давать признательные показания. Кроме того, все трое обвиняемых по уголовному делу обвиняются в том, что 9 октября 2008 года в вечернее время на перекрестке улиц К.Либкнехта и Первомайской в Екатеринбурге открыли стрельбу из табельного оружия по автомашине "Мерседес", в которой, по мнению обвиняемых, ехали лица, оказывавшие давление на потерпевшую по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией. В результате неправомерно открытой стрельбы была повреждена как сама автомашина "Мерседес", так и несколько других машин, находившихся рядом с нею. После этого обвиняемые все-таки догнали автомашину "Мерседес" и незаконно, без достаточных оснований применили к находившимся в ней лицам спецсредства – наручники, а также доставили их в здание УБОП, где некоторое время незаконно удерживали", - пояснили в пресс-службе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.