Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Южная Осетия вновь обстреляна с территории Грузии

4 августа 2009, 09:29
В понедельник в 22:05 по московскому времени из района грузинского села Плави было произведено три минометных выстрела по югоосетинскому селу Отрев.

Об этом сообщил министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев. Одна из мин взорвалась на окраине села. Жертв и разрушений в селении нет.

Юрий Танаев также сообщил, что на место происшествия во вторник утром выедет оперативно-следственная группа и группа журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже не первый за последние дни случай обстрела территории Южной Осетии с территории Грузии. Так, в субботу, 1 августа, в 09:25 по московскому времени со стороны грузинского села Дици по наблюдательному посту Министерства бороны Южной Осетии, расположенному близ села Ередви, было произведено два выстрела из гранатомета. В результате этого обстрела никто не пострадал. В ночь на 30 июля был обстрелян Цхинвал. Огонь велся со стороны грузинского села Никози. На линии обстрела оказались жилые дома на южной окраине города. Лишь по счастливой случайности тогда никто не пострадал. Как заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, руководство Грузии не извлекло уроков из событий прошлого года и вновь наращивает военное присутствие вблизи границы с Южной Осетией. "Ускоренная ремилитаризация Грузии, наращивание ее военного потенциала, нескрываемая агрессивность ее руководства в отношении Южной Осетии - все это свидетельствует о том, что власти Грузии не извлекли уроки из событий августа 2008 года", - отметил он.