3 августа 2009, 11:47

В Каменске-Уральском группа нетрезвых подростков до смерти забила трех бомжей

В Каменске-Уральском вынесен приговор в отношении группы несовершеннолетних, которые до смерти забили троих мужчин без определенного места жительства.

Уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ расследовалось Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

По данным пресс-службы СУ СКП РФ по Свердловской области, в ночь с 5 на 6 июля 2007 года несовершеннолетние, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений стали бросать зажженные петарды в колодец теплотрассы, расположенной у мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны (перекресток улиц Октябрьской—Алюминиевой в Каменске-Уральском).
В теплотрассе находились трое мужчин, которые вылезли из колодца и стали отгонять подростков. Завязалась драка. Обвиняемые нанесли гражданам без определенного места жительства множественные удары руками и ногами, а также палкой по голове и телу. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Около 10 дней преступление оставалось нераскрытым, к установлению виновных лиц были привлечены сотрудники ОУР Красногорского района, УВД города, сотрудники ОУР Синарского района.

В результате кропотливой работы были установлены и задержанные обвиняемые. Несмотря на их активную позицию по противодействию следствию (отрицание вины, обжалование вынесенных решений, выдвижение алиби, которое подтверждали близкие родственники) вина их была полностью доказана.
Красногорским районным судом Каменска-Уральского подростки признаны виновными по ч.4 ст.111 УК РФ. Судом им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 6 лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.