3 августа 2009, 09:06

В Канаде при обрушении сцены пострадали 75 человек

Штормовой ветер привел в субботу, 1 августа, к обрушению сцены во время фестиваля в канадской провинции Альберта.

Об этом в воскресенье сообщает AFP со ссылкой на организаторов мероприятия.

Инцидент произошел в предпоследний день фестиваля "Big Valley Jamboree", посвященного музыке кантри, в 6 часов вечера по местному времени (4 часа утра 2 августа по Москве). В результате обрушения сцены один человек погиб, 75 получили ранения, передает Associated Press.

Большей части пострадавших медицинская помощь была оказана на месте, однако 21 человека пришлось госпитализировать. Двое из них находятся в критическом состоянии.

Как утверждают организаторы фестиваля, информация о надвигающемся урагане была получена ими за пять минут до того, как произошло обрушение. В связи с этим, по их словам, они не успели эвакуировать сцену и зрительскую площадку, сообщает AFP.

Серьезных травм удалось избежать известному американскому киноактеру Кевину Костнеру, который готовился к выступлению вместе со своим коллективом "Kevin Costner and Modern West". Как рассказал AP его менеджер, в момент когда произошло обрушение, актер находился под сценой.

На сайте фестиваля сообщается, что в связи с инцидентом, концерты, запланированные на воскресенье - финальный день мероприятия, отменяются.

"Big Valley Jamboree" - один из крупнейших музыкальных фестивалей в Северной Америке. Он проходит ежегодно в августе с 1992 года. По различным данным, каждый день мероприятия собирает от 15 до 25 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.