Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У заложницы пиратов с сухогруза Ariana произошел выкидыш

3 августа 2009, 08:55
У одной из заложниц сомалийских пиратов с захваченного ими сухогруза Ariana произошел выкидыш, она нуждается в медицинской помощи.

Об этом сообщил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень Совфрахт" Михаил Войтенко.

"Эта несчастная женщина стала своего рода козырной картой пиратов - используя ее отчаянное положение, они усилили нажим на судовладельца, требуя скорейшей договоренности по выкупу и его доставке". "Уровень пиратского зла и насилия возрастает", - констатирует Войтенко.

Это не первое сообщение об изуверствах морских разбойников над плененными моряками именно этого судна. Напомним, уже появлялась информация о пытках. Как стало известно из рассказа матери второго механика Ariana Ларисы Муруговой, позвонивший ей сын поведал, что пленникам "связывают руки", их "кидают на горячую палубу, а там 50 градусов жары, бьют плетями, только слышно, как автоматы щелкают".

СМИ писали, что пираты намеренно позволяют морякам общаться с родными. Разбойники надеются, что рассказы пленников о жестоком обращении, и даже об угрозе казни, помогут им скорее получить выкуп.

Судно "Ариана" с украинским экипажем в составе 24 человек, в их числе две женщины, было захвачено сомалийскими пиратами 2 мая. Сухогруз шел под флагом Мальты.

Всего, по данным Войтенко, в настоящее время в плену у пиратов находятся восемь судов и одна яхта, на них - около 150 моряков, в том числе как минимум четыре женщины.