31 июля 2009, 11:29

В Душанбе во время визита Медведева взорвали автомобиль

В Душанбе в результате взрыва бомбы, заложенной в милицейский автомобиль, ранения получил один сотрудник правоохранительных органов.

Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в местном Министерстве внутренних дел.

Как рассказал собеседник агентства, инцидент произошел вечером в четверг. Ранее в этот день в городе состоялись переговоры между президентами Таджикистана, России, Афганистана и Пакистана Эмомали Рахмоном, Дмитрием Медведевым, Хамидом Карзаем и Асифом Али Зардари.

Источник не уточнил, в какой части города произошел инцидент. Между тем он не исключил, что взрыв мог быть террористическим актом, приуроченным к визиту в Таджикистан иностранных лидеров.

Как рассказал ранее РИА Новости советник Медведева Сергей Приходько, темой переговоров глав государств стала ситуация в регионе.

В ночь на 26 июля в Душанбе произошли два взрыва, в результате которых никто не пострадал. Ранее, 18 июля в столице Таджикистана по подозрению в подготовке теракта были задержаны три человека.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.