Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области задержан вор-рецидивист

30 июля 2009, 16:56
Сотрудники свердловской милиции задержали за разбойное нападение вора-рецидивиста.

Нетрезвый молодой человек зашел в торговый павильон на улице Олега Кошевого в Серове за сигаретами, но денег на пачку не хватило. Тогда покупатель попросил каких-нибудь сигарет, на что денег хватит. Девушка в надежде, что пьяный молодой человек уйдет, ответила, что таких сигарет нет. Парень ушел, но спустя пятнадцать минут вернулся. Когда в помещении павильона они остались одни, он достал нож и кинулся на продавца с оскорбительными словами. Как ни пыталась реализатор спрятаться в магазинчике от размахивающего ножом дебошира, он все-таки полоснул ее по шее. Злоумышленник, схватив две бутылки пива, пачку сигарет и мобильник девушки, убежал. Скоро в магазинчик зашли очередные покупатели, которые и вызвали милицию и «скорую помощь». Рана была неглубокая, после оказания первой медицинской помощи девушка смогла дать показания. С ее помощью стражам порядка удалось составить фоторобот, который был передан всем сотрудникам. Также с документов сотового телефона переписали личный код, IMEI, а заодно и сам номер абонента. Спустя три недели после совершения разбойного нападения именно с этого номера поступил звонок, и по его детализации удалось выйти на преступника.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, у сотрудников милиции в этом деле было много подозреваемых из местных жителей, но после опроса стало понятно, что преступление совершил кто-то из приезжих.

29 июля злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска УВД Серова. Подозреваемый молодой человек 1987 года рождения — житель Верхнего Тагила, ранее был трижды судим за имущественные преступления и дважды за грабежи, освободился из мест заключения 30 июня этого года, а уже на четвертый день свободы совершил преступление из разряда особо тяжких. В Серове данный гражданин проживал у своего знакомого, с которым отбывал наказание на одной зоне. Похищенный сотовый телефон он благополучно продал, а вот sim-карту подарил своему товарищу. Когда сотрудники милиции приехали выяснять, откуда же у последнего эта «симка», тот сразу же рассказал, что это подарок его приятеля, который должен вот-вот прийти. Остальное было делом техники.

Подозреваемый заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В качестве наказания за такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.