30 июля 2009, 12:03

В Белоярском маленькие дети забрасывают камнями проезжающие легковушки

Поездка через Белоярский обошлась водителю очень дорого - в его машину на въезде в поселок бросили камень и разбили лобовое стекло.

Владелец иномарки поймал метателя камней. "Здесь трое ребятишек бегали с щебенкой, два маленьких, одному лет 6, кинули в машину камни", - рассказывает очевидец. Сквозь трещины водитель и его жена разглядели убегавших хулиганов. Одного из мальчишек застали прямо на месте преступления. Мальчик снова взял два камня и уже занес руку, чтобы кинуть.

Родители, к которым автолюбитель Сергей Сирин привел мальчика, признали вину сына, но возмещать ущерб отказались. Новое стекло стоит около 20 тысяч рублей. Когда водитель машины снова зашел к отцу хулигана, концепция изменилась. "Может, сын вообще не кидал, камень вылетел из-под колеса впереди идущей машины", - говорит отец ребенка Виктор Иванов.

Правда, мама обмолвилась, что сын, рассказывал, как попал камнем в иномарку. Но высказывает другую версию. "Кидались друг в друга мальчишки, и на дорогу улетело в красную машину, ребенок напугался, губы стиснул. Да, у него проблемы с сердцем, сейчас ему плохо, кто будет оплачивать лечение?" – волнуется мать ребенка Наталья.

В милиции Белоярского подтвердили, что часто до них доносится звон разбиваемых в домах стекол. Правда, установить личности хулиганов удается редко. На этот раз хоть хулигана и вычислили, но привлекать к ответственности его все равно не будут. Виновному всего 6 лет. Родителям ребенка вынесли предупреждение за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а автомобилисту посоветовали с гражданским иском обратиться в суд. Там решат, будут ли родители маленького метателя оплачивать ремонт машины, сообщают "Вести-Урал".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.