30 июля 2009, 09:37

На Юге перевернулся автобус, есть погибшие

Рейсовый автобус, следовавший по автотрассе Волгоград - Элиста, опрокинулся примерно в 40 км от Элисты, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в среду.

"ДТП произошло в 07:25 мск. В результате опрокидывания один человек, предположительно, студент, погиб, еще пятеро пострадали", - сказал представитель пресс-службы, передает Интерфакс.

Напомним, в Южном округе в минувшую неделю произошло несколько крупных ДТП. Так, в Кабардино-Балкарии на трассе "Прохладный-Баксан", столкнулись автомобиль "ВАЗ" и трактор "МТЗ 80". В результате мощного удара погибли пять человек. Ранее в Краснодарском крае на автодороге Саратовская – Апшеронск в результате столкновения автомобилей “Хонда” и ВАЗ-2106 погибло 8 человек. В ДТП в Ростовской области погибли 21 человек, еще 10 получили ранения. Автокатастрофа произошла на трассе "Ростов-на-Дону – Краснодар". Возле села Самарское на встречную полосу выехал бензовоз "КамАЗ". Он врезался в рейсовый автобус "Икарус", двигавшийся по маршруту "Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону". При столкновении четырех автомобилей ВАЗ в Ногайском районе Дагестана погибли 11 человек.

Добавим также, что на прошедшем в пятницу совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Президент Дмитрий Медведев выразил возмущение ситуацией с аварийностью на российских дорогах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, глава государства дал поручения ответственным ведомствам разобраться в ситуации, при этом отметив, что постоянные ДТП уже стали системой.

"Хотел бы обратить внимание всех присутствующих на чудовищную ситуацию, которая существует у нас на дорогах. Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше двадцати человек. В одном ДТП. Я, конечно, даю поручение и Министру внутренних дел, и Генеральной прокуратуре с этим случаем разобраться, но это, к сожалению, не частный случай – это система", - заявил Президент. Он также добавил, что аварийность на российских дорогах - как в самых отсталых странах, и ему по этому поводу "очень обидно".

Генпрокуратура РФ дала поручения региональным подразделениям провести проверку безопасности на дорогах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.