Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Юге перевернулся автобус, есть погибшие

30 июля 2009, 09:37
Рейсовый автобус, следовавший по автотрассе Волгоград - Элиста, опрокинулся примерно в 40 км от Элисты, сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в среду.

"ДТП произошло в 07:25 мск. В результате опрокидывания один человек, предположительно, студент, погиб, еще пятеро пострадали", - сказал представитель пресс-службы, передает Интерфакс.

Напомним, в Южном округе в минувшую неделю произошло несколько крупных ДТП. Так, в Кабардино-Балкарии на трассе "Прохладный-Баксан", столкнулись автомобиль "ВАЗ" и трактор "МТЗ 80". В результате мощного удара погибли пять человек. Ранее в Краснодарском крае на автодороге Саратовская – Апшеронск в результате столкновения автомобилей “Хонда” и ВАЗ-2106 погибло 8 человек. В ДТП в Ростовской области погибли 21 человек, еще 10 получили ранения. Автокатастрофа произошла на трассе "Ростов-на-Дону – Краснодар". Возле села Самарское на встречную полосу выехал бензовоз "КамАЗ". Он врезался в рейсовый автобус "Икарус", двигавшийся по маршруту "Курганинск-Таганрог-Ростов-на-Дону". При столкновении четырех автомобилей ВАЗ в Ногайском районе Дагестана погибли 11 человек.

Добавим также, что на прошедшем в пятницу совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ Президент Дмитрий Медведев выразил возмущение ситуацией с аварийностью на российских дорогах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, глава государства дал поручения ответственным ведомствам разобраться в ситуации, при этом отметив, что постоянные ДТП уже стали системой.

"Хотел бы обратить внимание всех присутствующих на чудовищную ситуацию, которая существует у нас на дорогах. Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше двадцати человек. В одном ДТП. Я, конечно, даю поручение и Министру внутренних дел, и Генеральной прокуратуре с этим случаем разобраться, но это, к сожалению, не частный случай – это система", - заявил Президент. Он также добавил, что аварийность на российских дорогах - как в самых отсталых странах, и ему по этому поводу "очень обидно".

Генпрокуратура РФ дала поручения региональным подразделениям провести проверку безопасности на дорогах.