29 июля 2009, 11:38

Пожилая австралийка на неделю застряла в туалете

Пожилая жительница Австралии провела семь дней в туалете собственного дома неподалеку от Ипсвича, поскольку не могла самостоятельно открыть дверь.

Об этом пишет австралийская The Queensland Times.

В минувшее воскресенье, 26 июля, Майкл Хибберд, проживающий по соседству с 67-летней пенсионеркой, услышал крики о помощи. Он перелез через забор, и женщина объяснила ему сквозь дверь, что упала в туалете в три утра в прошлое воскресенье, и с тех пор не может оттуда выбраться.

На место происшествия прибыли полицейские и пожарные. Они взломали дверь дома и открыли туалет. Выяснилось, что женщина застряла на полу в тесном помещении, дверь которого открывалась внутрь. Пенсионерка вела себя очень спокойно, но чувствовала себя плохо. Как выяснилось, она страдала от диабета, к тому же, за неделю ее организм был сильно обезвожен. Пожилую женщину доставили в больницу.

Майкл Хибберд заявил журналистам, что сложившаяся ситуация, к сожалению, является типичной для современных людей, которые привыкли не обращать внимания на соседей. Он признался, что хотя знал, что рядом живет одинокая пожилая женщина, никогда не навещал ее, и даже ни разу не видел, чтобы она забирала свою почту.

Хибберд пообещал, что когда его соседка вернется из больницы, он будет регулярно заходить, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.