29 июля 2009, 08:56

Обвиненный в коррупции политический консультант найден мертвым

Один из обвиняемых по громкому делу о коррупции и отмывании денег в Нью-Джерси был найден мертвым во вторник, 28 июля, сообщает NBC New York.

61-летний политический консультант Джек Шоу (Jack M. Show) обвинялся в получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

Консультанта в своем доме в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, обнаружили сотрудники службы доставки. Полиция обнаружила рядом с телом погибшего пузырек с таблетками, однако неясно, была ли смерть Шоу самоубийством, или он скончался в результате сердечного приступа.

По словам прокурора округа Гудзон Эда ДеФазио (Ed DeFazio), которые передает Associated press, полиция не рассматривает версию убийства консультанта, так как на теле нет следов насильственной смерти, а в квартире Шоу не обнаружено никакого оружия.

Джек Шоу был одним из 44 обвиняемых в деле о коррупции и легализации средств, среди которых также числятся трое мэров городов штата Нью-Джерси, несколько раввинов и политических деятелей. Все обвиняемые были связаны с агентом по недвижимости Соломоном Двеком, показания которого помогли собрать ФБР достаточно доказательств для выдвижения обвинений. Шоу, по данным следствия, выступал посредником между Двеком и чиновниками, а также обвинялся в получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.