27 июля 2009, 09:05

На жителя Курил напали два медведя

На 58-летнего жителя поселка Горячие Ключи на острове Итуруп Курильского округа Сахалинской области напали два медведя, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на полученные ранения, мужчина смог самостоятельно добраться до ближайшей больницы. Инцидент произошел вечером в четверг, 23 июля, однако известно о нем стало только сейчас.

Один из медведей сбил пострадавшего с ног, второй нанес мужчине рваную рану в области груди и укусил в плечо. После этого животные, предположительно двухлетние медвежата, скрылись.

После встречи с медведями мужчина прошел два километра до города Курильск, где обратился в медпункт. Как выяснилось, внутренние органы пострадавшего задеты не были.

Получив первую медицинскую помощь, мужчина, несмотря на запреты врачей, пешком дошел до поселка Рыбаки, куда он изначально направлялся на работу, предупредил своих коллег о нападении медведей, взял свои вещи и вернулся в больницу.

Двухлетние медведи могут весить до 70-80 килограмм. Скорее всего, медвежат в начале весны прогнала медведица, и они, наткнувшись на мужчину, напали на него от испуга, отмечает агентство.

Вес взрослой особи бурого медведя в среднем достигает 300-400 килограммов. Стоит отметить, что наиболее крупные медведи встречаются на территории Дальнего Востока и Аляски и могут весить до 700-800 килограмм.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.