27 июля 2009, 08:43

Иранский пассажирский самолет загорелся в воздухе

Пассажирский самолет, принадлежащий иранской авиакомпании Mahan Air, совершил в воскресенье, 26 июля, экстренную посадку в аэропорту Тегерана после того, как в одном из его двигателей начался пожар.

Лайнер вылетел из Тегерана и направлялся в город Машахар на юге страны. Пожар начался вскоре после вылета, и экипаж принял решение вернуться в столицу. Марка самолета, а также количество пассажиров, находившихся на его борту, не называются. О пострадавших не сообщается.

Это уже третий инцидент с иранскими самолетами за последний месяц. 15 июля при заходе на аварийную посадку возле города Казвин разбился Ту-154 авиакомпании Caspian Arlines, следовавший из Тегерана в Ереван. При крушении погибли все 168 человек, находившихся на борту.

24 июля в аэропорту Мешхеда самолет во время аварийной посадки загорелся и врезался в ограждение, выехав за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате погибли 16 человек, из них трое россиян, которые были членами запасного экипажа самолета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.