Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самолет «Аэрофлота» загорелся при посадке в «Шереметьево»

25 июля 2009, 11:25
Самолет авиакомпании "Аэрофлот" загорелся при приземлении в московском аэропорту "Шереметьево". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Росавиации.

Там уточнили, что у лайнера загорелась правая стойка шасси.

Инцидент произошел в 18:18 по Москве с участием Boeing-767, следовавшим рейсом "Ханой - Москва". На борту находились 165 человек, никто из них не пострадал.

Ранее агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что аварийную посадку самолет совершил из-за задымления двигателя. К взлетно-посадочной полосе, на которой стоит самолет, выдвинулись спасатели, пожарные расчеты, а также оперативно- следственная группа линейного управления внутренних дел в аэропорту "Шереметьево".

Аэропорт из-за инцидента был закрыт в течение 35 минут. "Аэропортовые службы обеспечили все необходимые процедуры, пассажиры были доставлены в терминал. В 19:15 аэропорт возобновил работу в нормальном режиме", - сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Анна Захаренкова.

Источник в одном из профильных ведомств сообщил агентству, что возгорание могло произойти из-за неисправности тормозных колодок.