23 июля 2009, 14:11

Водитель без прав стал виновником серьезного ДТП в Алапаевске

В Алапаевске задержан злостный нарушитель ПДД, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по его вине.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, накануне в 16.00 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Урицкого в Алапаевске неустановленный водитель при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-2114, двигающемуся со встречного направления прямо. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель «Лады» 1962 года рождения — перелом запястной кисти, пассажир 1975 года рождения — перелом левой плечевой кости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что столкновение допустил водитель 1954 года рождения, который управлял ГАЗ-3302. Виновник ДТП задержан. По данным сотрудников ГИБДД, он был лишен права управления транспортным средством в 2008 году (по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сроком на 24 месяца). Позже был два раза привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ — за управление автомобилем без прав, причем в первом случае был арестован на трое суток, а во втором — на семь. За оставление места ДТП водителю «Газели» грозит лишение права управления по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ сроком до 1,5 года либо административный арест до 15 суток.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.