Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель без прав стал виновником серьезного ДТП в Алапаевске

23 июля 2009, 14:11
В Алапаевске задержан злостный нарушитель ПДД, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по его вине.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, накануне в 16.00 на перекрестке проспекта Ленина и улицы Урицкого в Алапаевске неустановленный водитель при повороте налево не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-2114, двигающемуся со встречного направления прямо. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель «Лады» 1962 года рождения — перелом запястной кисти, пассажир 1975 года рождения — перелом левой плечевой кости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что столкновение допустил водитель 1954 года рождения, который управлял ГАЗ-3302. Виновник ДТП задержан. По данным сотрудников ГИБДД, он был лишен права управления транспортным средством в 2008 году (по ч.2 ст. 12.8 КоАП РФ за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сроком на 24 месяца). Позже был два раза привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 ч.2 КоАП РФ — за управление автомобилем без прав, причем в первом случае был арестован на трое суток, а во втором — на семь. За оставление места ДТП водителю «Газели» грозит лишение права управления по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ сроком до 1,5 года либо административный арест до 15 суток.