23 июля 2009, 09:58

В екатеринбургскую больницу доставлен потерявший память мужчина

Потерявшего память мужчину доставили накануне в 24-ю городскую больницу Екатеринбурга. Кроме своего имени, он не помнит ничего.

Врачи лишь предполагают, что ему должно быть около 25 лет, и его работа могла быть связана с компьютерами.

Второй день обход нейрохирургического отделения врачи начинают с этой палаты. Вновь и вновь они задают необычному пациенту одни и те же вопросы — как его зовут и понимает ли он, где находится? Пока он вспомнил только имя – Игорь.

Кроме имени, мужчина не может вспомнить ничего. Такое состояние врачи называют тотальной амнезией. Медики пытаются помочь Игорю всеми способами. В ход идут не только лекарства. Пациенту дают ручку и листок бумаги и предлагают нарисовать что-нибудь. Игорь первым делом печатными буквами выводит слово "работа" и под ним рисует смайлик.

- Смайл? На компьютере что ли работал?

- Может быть.

- А как выглядит компьютер?

- Монитор, клавиатура, мышь, системный блок.

Но это не единственные проблески в памяти. Игорь поведал врачам одну историю из своей жизни, связанную тоже с больницей. "Он сам рассказал, что где-то 10 дней назад он был в больнице рядом с железной дорогой, ему там делали исследование лапароцентез, есть шов на животе, делается такая процедура для выявления травмы живота", - рассказал заведующий нейрохирургическим отделением ГКБ № 24 Андрей Пряничников.

А вот как попал сюда, в 24-ю больницу, припомнить не получается. Растерянно бредущий ночью по улице мужчина привлек внимание сотрудников правоохранительных органов, и сначала они доставили его в Чкаловское отделение милиции. Но, поняв, что задерживать парня не за что и что он практически ничего не помнит, вызвали скорую помощь и отправили его в больницу.

Одет Игорь был в синий спортивный костюм, в карманах врачи нашли пустой кошелек и ключи. Правда, его ли это вещи, парень тоже не знает. "Уходит в себя часто, а тут сказал, что страх у него есть, что его убьют", - рассказывает пациент той же больницы Алексей Жуков.

Сам Игорь думает, что все страхи от одиночества. Он не помнит своих родных, но уверен, что они его обязательно найдут. Пока же развлекает соседей по палате песнями — их Игорь помнит, и немало.

Медики тоже надеются, что кто-нибудь узнает потерявшего память и сообщит им об этом. Телефон нейрохирургического отделения ГКБ № 24 — (343) 297-92-91.



Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.