21 июля 2009, 13:13

50 поисковиков ищут заблудившихся ягодниц на Среднем Урале

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, 47-летняя жительница деревни Никоново и ее 17-летняя младшая дочь отправились в лес утром 18 июля 2009 года.

Старшая дочь ожидала их возвращения два дня и лишь 20 июля подняла тревогу. В тот же день были организованы поиски.

В настоящий момент в операции задействовано около 50 человек - сотрудники противопожарной службы, милиционеры, кинологи, а также лесники и местные жители. "Ежегодно в области проводятся десятки операций по поиску потерявшихся людей - это и грибники, и ягодники, и туристы", - сетуют спасатели.

Последний особенно громкий случай произошел летом 2007 года, когда на севере области потерялись девочки 12 и 16 лет из экспедиции юннатов Московского зоопарка. Отправившись за шмелями, они заблудились и провели в диком лесу восемь дней. К счастью, ни дикие животные, ни беглые уголовники, которыми кишит ивдельская тайга, их не тронули. Юннаты были обнаружены спасателями, после того, как прошли около 120 километров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.