Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Боевики напали на дом командира ингушского ОМОН

19 июля 2009, 12:41
Один человек погиб, четверо получили ранения в результате обстрела дома командира отряда особого назначения МВД Ингушетии Тимура Экажева, сообщили в МВД республики.

Инцидент произошел примерно в 23:20 мск в субботу. Неизвестные, находившиеся в автомобиле "Лада-Приора", обстреляли из гранатомета и автоматического оружия частный дом Тимура Экажева в селении Экажево Назрановского района республики. Преступники скрылись после того, как Экажев открыл ответный огонь.

"Тимур Экажев и его сын были легко ранены, пострадали также жена и дочь, а сестра скончалась по пути в больницу", - уточнили в правоохранительных органах. По словам врачей, состояние раненых женщин - "средней тяжести", их жизни вне опасности.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Убийство", "Незаконное хранение, ношение оружия, боеприпасов", сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики.

22 июня в Назрани произошло покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - в его кортеж врезалась начиненная взрывчаткой Toyota, которой управлял смертник. Как сообщалось, автомобиль, который использовал террорист, был угнан в Москве. 16 июля стало известно, что угонщики задержаны. По данным СМИ, на угнанной Toyota стояли номера автомобиля Lexus, который также был угнан в Москве. Сам Евкуров, которого вчера навестил в больнице президент Медведев, быстро идет на поправку.