Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Чечне предотвращен теракт в день открытия аквапарка

15 июля 2009, 18:01
Сотрудники криминальной милиции МВД по Чечне предотвратили теракт, запланированный на день открытия аквапарка в Гудермесе. Об этом сообщает "Грозный - Информ".

Милиционеры получили информацию о том, что в одном из домов города скрывались лица, причастные к подготовке теракта. В указанной квартире под кроватью были найдены автомат Калашникова, магазин с патронами к нему и ручной противотанковый гранатомет. Изъятое оружие и боеприпасы передали в ОВД по Гудермесскому району.

Находились ли люди в квартире, где было изъято оружие и боеприпасы, информагентство не уточняет. Однако оно сообщает, что были задержаны два жителя села Кади-Юрт, "которые могут иметь отношение к данному оружию".

Когда именно была проведена операция по изъятию боеприпасов, не уточняется. Известно, что церемония открытия первого в Чечне аквапарка состоялась 11 июля в Гудермесе. Аквапарк расположен в зоне отдыха общей площадью 67 гектаров. Он был назван в честь Зелимхана Кадырова, старшего брата президента Чечни Рамзана Кадырова. Зелимхан Кадыров скончался в 2004 году.