Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Машинист московского метро потерял сознание во время движения

15 июля 2009, 14:53
В московском метро во время движения машинист электропоезда потерял сознание. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

"Во вторник вечером на перегоне между станциями метро "Киевская" и "Выставочная" машинисту - жителю подмосковной Апрелевки стал плохо и он потерял сознание", - сказали в правоохранительных органах.

Тем не менее поезд на перегоне был остановлен, спустя 10 минут его отогнали на станцию "Выставочная". Никто из пассажиров не пострадал.

Машинист был госпитализирован. "Предварительный диагноз - состояние после судорожного припадка", - сказал источник.

На прошлой неделе руководству метрополитена пришлось сделать специальное заявление относительно проверки состояния здоровья своих машинистов. Это было связано с инцидентом на Арбатско-Покровской линии - там из кабины выпал и насмерть разбился пьяный машинист. Как выяснилось позднее, в тот момент молодой человек находился "не при исполнении", однако имел при себе ключ от кабины.

Как заявили в пресс-службе метрополитена, все машинисты проходят предрейсовый контроль: компьютер тестирует их на функциональное состояние органов. Новичок-машинист перед началом смены был трезв, заверили в метро.

В последний раз случай, когда машинист метро, будучи при исполнении обязанностей, оказывался в бессознательном состоянии, зафиксирован в Москве в 2005 году. Машинист московского метрополитена скончался от сердечного приступа, настигшего его после того, как молодая женщина бросилась под его поезд.

Инцидент произошел на Таганско-Краснопресненской линии. Женщина бросилась под поезд на станции место "Выхино", машинист предпринял экстренное торможение. Женщина выжила. Машинисту электропоезда, 1958 года рождения, от произошедшего стало плохо с сердцем, и примерно через полчаса он скончался.