13 июля 2009, 16:22

На Среднем Урале растет число пострадавших от нападения диких животных

На Среднем Урале остается высоким число людей, пострадавших от нападения животных, сообщили агентству ЕАН в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

За первое полугодие 2009 года случаев заболевания гидрофобией (бешенством) в Свердловской области не зарегистрировано. Однако циркуляция возбудителя инфекции среди животных продолжается, и подтверждается это тем, что в 10 населенных пунктах, располагающихся на территории шести муниципальных образований, выявлены случаи заболевания бешенством среди диких и домашних животных. Этот диагноз был подтвержден в восьми случаях у лисы и бродячих собак, и в двух случаях у собак, живущих в частных подворьях. Риску инфицирования бешенством от них подверглись девять человек.

К сожалению, число людей, которые ежегодно страдают от нападения животных, остается высоким. В 2009 году от укусов пострадали 5967, 57 из них были покусаны дикими животными. Неудовлетворительны результаты по оказанию антирабической помощи тем, кто пострадал от укусов. Многие пострадавшие отказываются от антирабического лечения либо самовольно прерывают его.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.