Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Липецке два игрока в «Ночной дозор» погибли в канализационном коллекторе

13 июля 2009, 14:57
В Липецке двое участников игры «Ночной дозор»; умерли от удушья после того, как в ходе выполнения заданий проникли в канализационный коллектор.

Как сайту «Липецкие новости» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, 13 июля в 4:30 в Единую службу спасения поступило сообщение, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

Об инциденте сообщили участники игры «Ночной дозор». По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, еще два человека продолжили путь. Через некоторое время пара, которая вышла на поверхность, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей, 1983 и 1989 годов рождения, спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно причиной гибели молодых людей стало удушье.