Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Южном Урале водитель сбил двух 12-летних детей и оставил их погибать на дороге

13 июля 2009, 12:04
В Челябинской области по вине водителя, сбившего двух несовершеннолетних велосипедистов, скончался подросток.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГИБДД Челябинской области, вчера, 12 июля, в 12 часов на 8 километре автодороги Коркино – Первомайский 28-летний водитель автомашины ВАЗ – 2121 сбил двух 12-летних велосипедистов. Они двигались по обочине проезжей части в попутном направлении. Каким образом водитель мог не заметить детей и сбить их – непонятно. Водитель не стал оказывать своим жертвам помощь и скрылся с места происшествия. В результате ДТП один мальчик погиб, второй получил травмы различной степени тяжести.

Через три часа после аварии водителя нашли в пьяном виде. Сейчас установить, был ли он пьян во время наезда на детей, невозможно. Виновника аварии привлекли к административной ответственности.

Стаж вождения водителя автомашины ВАЗ – всего 2 месяца. Причем за этот незначительный промежуток времени он дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В отношении водителя автомашины ВАЗ возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Всего за прошедшие выходные дни, с 10 по 12 июля, на территории Челябинской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 6 человек и 74 получили ранения различной степени тяжести.