7 июля 2009, 16:45

На юге Филиппин произошел взрыв, шестеро погибших, 40 раненых

В городе Холо, расположенном на одноименном южнофилиппинском острове, во вторник прогремел взрыв, в результате которого шесть человек погибли, 40 получили ранения, сообщает Reuters.
Как сообщил представитель военного командования подполковник Эдгард Аревало, бомба взорвалась утром около автозаправки. Бомба была заложена в мотоцикл на парковке через дорогу от католической церкви. "Два человека погибли на месте, еще четверо скончались позднее в больнице. Среди раненых - трое полицейских", - отметил он, добавив также, что многие из раненых находятся в критическом состоянии. Не исключено, что число жертв будет расти.

Еще два взрывных устройства, заложенные у входа в католическую церковь и около продовольственного магазина, были вовремя обнаружены и обезврежены.

Ни одна из действующих на Филиппинах террористических организаций не взяла на себя ответственность за атаку. Военные полагают, что сегодняшний взрыв - дело рук сепаратистской группировки исламистского толка "Абу Сайяф".

Два дня назад жертвами взрыва возле католического храма в городе Котабато на юге Филиппин стали пять человек, 55 получили ранения. Тогда власти предположили, что ответственность за взрыв лежит на экстремистах группировки "Фронт исламского освобождения Моро".

Конфликт на юге Филиппин, унесший тысячи жизней мирных жителей, продолжается уже 40 лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.