7 июля 2009, 12:38

На Урале задержали цыганку с килограммом героина

Сотрудники УФСКН РФ по Свердловской области накануне задержали цыганку, которая перевозила около 1 кг героина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, сотрудниками первого взвода первой роты полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области на 47 километре автодороги "Екатеринбург-Каменск-Уральский" был остановлен автомобиль ВАЗ - 21065, такси, двигающийся из села Большебрусянского Белоярского района в Екатеринбург. При осмотре салона машины внимание сотрудников ДПС привлек подозрительный пакет, перевозимый пассажиркой. Вызванные сотрудниками милиции областные наркополицейские выяснили, что в пакете, находящимся под водительским сидением, в прозрачном свертке упакован героин, массой около 1 кг, принадлежащий 29-летней цыганке.Как выяснилось, задержанная - уроженка и гражданка Республики Казахстан города Караганда, мать и сестра которой уже отбывают наказание по статье 228.1 УК РФ за незаконное распространение наркотических средств.

В настоящее время задержанная находятся в изоляторах временного содержания в Екатеринбурге. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 3, п. "г" статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.