Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украинского депутата убило молнией на рыбалке

6 июля 2009, 10:05
Депутат Верховной Рады Украины четырех созывов Василь Червоний погиб в субботу, 4 июля, от удара молнии, сообщает УНИАН.
Инцидент произошел неподалеку от села Деражное (по другим данным, Ганевка) Костопольского района: политика ударило молнией во время рыбалки. Червоний был в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы поселка Клевань Ровенского района. Врачи до последнего боролись за жизнь Червония, делая ему непрямой массаж сердца, однако спасти его не удалось. Между тем, согласно данным МЧС Украины, политик скончался еще по пути в больницу.

Василь Червоний впервые был избран в украинский парламент в 1990 году и с тех пор еще трижды переизбирался как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. В 2002 и 2004 годах он был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора Ющенко в Ровенской области.

С января 2005 по май 2006 года Червоний возглавлял Ровенскую областную государственную администрацию, в последние годы был депутатом облсовета.