3 июля 2009, 11:53

Жительница Екатеринбурга «заказала» своего кредитора

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней Екатерины П., которая «заказала» своего кредитора.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 — п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация приготовления убийства из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что в период с марта по сентябрь 2008 года у обвиняемой перед одним из предпринимателей Екатеринбурга возникли долговые обязательства на сумму более 3,7 миллиона рублей. Женщина, не желая возвращать долг, решила организовать убийство кредитора. В декабре 2008 года она обратилась к знакомым жителям Полевского и предложила им за вознаграждение в размере 300 тыс. рублей убить предпринимателя.

Для совершения преступления женщина приобрела обрез охотничьего ружья модели ИЖ-58 16-го калибра, который вместе с патронами, частью денег и сведениями о внешности потерпевшего, его месте жительства и работы, используемых автомашинах и местах возможного появления передала исполнителям. Однако последние в дальнейшем от совершения убийства отказались, обратившись в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся преступлении.

Органами следствия в отношении несостоявшихся исполнителей убийства в возбуждении уголовного дела отказано — в связи с добровольным заявлением о готовящемся преступлении.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения заключение под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.