Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собаки в Петербурге разорвали ребенка

1 июля 2009, 09:38
Страшный случай произошел накануне в Курортном районе Петербурга: три собаки разорвали ребенка.
Мальчик в настоящее время находится в реанимации, также пострадала женщина, выгуливавшая собак, передает «Фонтанка.ру».

По данным телеканала «Вести. Петербург», гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла удержать «друзей человека».

Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом.

Ее доставили в Сестрорецк, в 40-ю больницу, ее жизни сейчас ничто не угрожает.

Мальчик же в реанимации в педиатрической клинике. Врачи пытаются спасти ему жизнь. У него огромная потеря крови, повреждены внутренние органы.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили, второе – ранили. Третья собака, видимо, испугавшись, убежала домой, туда же приползла и раненая собака.

Соседи говорят, что собаки ласковые и воспитанные. Все произошло из-за того, что хозяева уехали, и с ними гулял чужой человек, считают соседи.

Бурбуль, по данным Википедии, африканская порода собак, не признанная МКФ. Предположительно, бурбули – древняя порода европейских собак, завезённая в ЮАР и в процессе разведения смешанная с туземными. Это служебные собаки, их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Характер у таких собак спокойный и уравновешенный, они всегда четко выполняют команды, однако к врагу беспощадны. Это хорошие охранники и верные друзья. Отличительной чертой собак является отменное послушание, но лишь в случае правильного воспитания.