30 июня 2009, 13:51

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии со вторника, 30 июня, введен режим контртеррористической операции, сообщает агентство РИА Новости.
Как сообщил утром во вторник представитель оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, с июня 2007 года в Эльбрусском районе в результате террористических актов погибли девять милиционеров, еще 27 сотрудников правоохранительных органов и пятеро гражданских получили ранения. Стала ли причиной введения режима КТО эта статистика или что-то иное, источник агентства не уточнил.

Напомним, 21 июня 2009 года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии был уничтожен лидер джамаата "Ярмук" Адамей Джаппуев. По некоторым данным, официально не подтвержденным, Джаппуев входил в состав группы боевиков, уничтоженной накануне. В мае сообщалось о том, что в КБР был уничтожен еще один лидер боевиков – один из организаторов нападения на Нальчик, совершенного в октябре 2005 года, Анзор Астемиров. Эти данные также не были официально подтверждены

Последнее сообщение о нападении на милиционеров в Кабардино-Балкарии появилось 11 июня. Тогда в результате перестрелки с боевиками был ранен замкомвзвода патрульно-постовой службы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.