Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области гражданин Азербайджана пытался перевезти в рейсовом автобусе более одного кг гашиша

30 июня 2009, 12:45
В Свердловской области на 10 км автодороги Екатеринбург-Пермь сотрудники ГИБДД совместно с наркополицией в рейсовом автобусе Челябинск-Екатеринбург-Пермь задержали гражданина Азербайджана.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН Свердловской области, при осмотре сумки с личными вещами одного из пассажиров, внимание сотрудников ДПС привлек подозрительный пакет.

Наркополицейские выяснили, что в пакете находится гашиш массой более одного кг. Также было установлено, что перевозивший наркотик - 32-летний уроженец Азербайджана, проживает в Пермском крае, в поселке Кунгур и перевозит запрещенный груз по просьбе знакомых в Пермь. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Мужчине грозит лишение свободы сроком от восьми до 20 лет со штрафом в размере до одного млн рублей).