Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге задержали банду уличных разбойников

29 июня 2009, 11:27
Банду молодых людей, промышлявших уличным грабежом, задержали в уральской столице.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе УВО при ГУВД по Свердловской области, накануне около 11 часов вечера в ходе патрулирования улиц экипаж группы задержания ОВО Верх-Исетского получил сообщение от дежурного о том, что на улице Гурзуфской ограбили девушку. Двадцатилетняя Анна сообщила правоохранителям приметы напавших на нее четверых юношей, которые несколькими минутами ранее отняли у нее сотовый телефон.

Описания злоумышленников совпадали с ориентировкой, полученной правоохранителями на утреннем разводе. Минувшей ночью похожие молодые люди во дворе дома по улице Металлургов ограбили 29-летнего Артема, который затемно возвращался домой. Его ударили по голове и отняли сумку с ноутбуком, винчестером, сотовым и документами. В связи с этим у сотрудников милиции возникло подозрение, что в районе орудует банда. Каждый раз следы грабителей обрывались у старого мусульманского кладбища, расположенного неподалеку – на пересечении улиц Металлургов-Репина. Как и мужчина, пострадавшая девушка сказала, что злоумышленники побежали в сторону кладбища.

Найти разбойников удалось при помощи кинологов. Прибывший на место происшествия пес взял след и привел милиционеров к сгоревшему частному дому на окраине кладбища. В этом доме милиционеры обнаружили всех четверых подозреваемых. В ходе драки грабители были задержаны, а в доме обнаружены похищенный сотовый телефон, а вместе с ним еще пара десятков сотовых и прочих вещей, явно похищенных ранее. Задержанные были доставлены в дежурную часть районного отдела милиции. Ими оказались трое братьев – 20-летний Евгений, 24-летний Иван, 30-летний Алексей, а также 20-летний Владимир.

По факту ограбления девушки было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ («Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества»). В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.