26 июня 2009, 18:02

В Екатеринбурге в огне сгорел парализованный инвалид

Крупный пожар случился сегодня, 26 июня, на улице Техническая, 113. В два часа дня здесь загорелся частный жилой дом на 80 квадратных метрах.
В доме жила семейная пара пенсионеров - 63-летний мужчина и его 59-летняя жена. Мужчину шесть лет назад парализовало, он был прикован к постели. Увидев дым, очевидцы и соседи кинулись на помощь. Но не смогли попасть внутрь - в считанные минуты старенькую избушку охватило пламя. Пожару присвоили степь сложности 1БИС. Огонь мог в любую секунду перекинуться на соседние здания. К счастью, приехавшие пожарные не дали огню распрастрониться дальше. В течение часа 4 автоцистерны и 20 спасателей боролись с огнем.

Хозяина дома спасти не смогли, мужчина сгорел в огне заживо. Сосед, пытаясь вытащить пенсионерку из огня, порезал руку. Спасителя увезли в больницу. Женщина сильно обгорела (у неё 40% ожогов тела). Сейчас её состояние врачи оценивают как тяжелое.

Деревянный дом сгорел дотла, сейчас на месте работают судмедэкспертизы. Причины трагедии пока неизвестны, их будут выяснять следователи, сообщают "Ночные новости".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.