25 июня 2009, 15:57

В Екатеринбурге полыхала квартира в десятиэтажке

Черный густой дым повалил сегодня, 25 июня, из квартиры №226 по улице Фурманова 125.
В 11.30 здесь загорелась квартира на последнем, 10-м этаже. Приехавшие пожарные увидели в окне хозяина квартиры. Раздетый мужчина, высунувшись на улицу, махал руками и кричал что-то про пляжный сезон. В квартире горела мебель на площади 20 квадратных метров.

Огнеборцы развернули автолестницу и подали ствол на тушение огня. С пламенем пожарные справились за 15 минут, а потом проливали пепелище. В двушке полностью выгорел коридор, ведь пожар начался именно отсюда. Сам погорелец ничего не смог пояснить. Хозяин дома получил легкое отравление угарным газом. Соседи рассказали, что неприятные сюрпризы этот жилец преподносит постоянно - заливает водой, не платит за квартиру, за свет. Вот и в этот раз квартиры снизу сильно пострадали после пожарной проливки. Сейчас жильцы подсчитывают ущерб.

"Но мала вероятность того, что соседи смогут получить компенсацию с хозяина квартиры Алексея. Он инвалид 2 группы, с первой чеченской войны постоянно проходит лечение в госпитале ветеранов. На допросе он не мог внятно объяснить, что же все-таки случилось. Все сводилось к словам "спал, не курил, все нормально было, проснулся - вижу пожар, вылез в окно", - сообщают "Ночные новости".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.