Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За убийство по пьяной лавочке свердловчанин получил 16 лет

23 июня 2009, 15:56
Свердловский областной суд 23 июня вынес приговор в отношении ранее судимого 22-летнего Александра Пьянкова и 17-летнего Александра К., обвиняемых в убийстве и краже.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, злоумышленники днем 11 июля 2008 года распивали спиртное с двумя малознакомыми мужчинами в одном из частных домов поселка Палкино. В ходе застолья между ними возникла ссора, в результате которой Александр Пьянков ударами топора убил сперва одного потерпевшего, а затем совместно с Александром К. нанес несколько ударов топором другому потерпевшему, от которых он также скончался. После совершенного убийства подельники похитили из частного дома DVD-плейер, который впоследствии продали за 300 рублей.

Приговором суда Пьянкову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Александру К. — в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, в пользу родственников потерпевших с осужденных взысканы денежные суммы в счет возмещения материального и морального вреда в размере более 500 тыс. рублей.