Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Волгограде сотрудница прокуратуры сбила 7-летнего мальчика

22 июня 2009, 16:51
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы региональной прокуратуры, сбившей насмерть 7-летнего мальчика.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело возбуждено по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По данным следствия, 21 июня 2009г. около 17:00 мск женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу у волгоградского цирка. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Внезапно, когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины Opel, за рулем которой находилась сотрудница прокуратуры, оказался 7-летний мальчик. По словам очевидцев, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака "Пешеходный переход". Автомобиль, сбивший ребенка, двигался с соблюдением скоростного режима, однако водителем не были приняты экстренные меры к остановке транспортного средства. В результате ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.