19 июня 2009, 15:41

На станции Серов обнаружен вагон некачественной водки

Вагон некачественной водки на 3 миллиона рублей обнаружен на станции Серов, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуре.
Серовской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей на рынке алкогольной продукции, с привлечением сотрудников транспортной милиции, выявлены факты перевозки в целях сбыта спиртосодержащей продукции в особо крупном размере, которая подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора.

В ходе проверки установлено, что на станцию Приобье Свердловской железной дороги из Республики Северная Осетия прибыл железнодорожный вагон с грузом спиртосодержащей жидкости в бутылках с этикетками - водка «Старорусская» в количестве 78 500 штук на общую сумму 3 500 000 рублей. Специальные марки акцизного сбора на крепкие алкогольные напитки, которыми маркирована указанная продукция, не соответствуют по способу изготовления образцам аналогичной продукции, выпускаемой предприятием «Гознак».

По результатам проверки, проведенной Серовской транспортной прокуратурой, следственным отделом при ЛОВД на станции Серов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «В» части 2 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, совершенное в особо крупном размере» и части 1 статьи 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, либо их использования».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.