Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве поймали сбежавшего от милиции монаха-иконописца из Нижнего Тагила

17 июня 2009, 17:24
Сотрудники линейного УВД московского аэропорта "Шереметьево-1" задержали в аэропорту монаха-иконописца, уроженца Нижнего Тагила, осужденного условно за кражу и объявленного в розыск.
30-летний мужчина, которого разыскивало УВД города Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа, приехал в Москву из Бухареста. Выяснилось, что мужчину в 2007 году судили за кражу. Он утверждал, что никакой кражи на самом деле не совершал, а на суде просто взял вину на себя.

- Его осудили условно на два года, ему нужно было периодически отмечаться в правоохранительных органах. Однако, не задумываясь о последствиях, мужчина пренебрег этой обязанностью, уехав путешествовать по христианским центрам Европы, – рассказала "РИА Новости" сотрудница пресс-службы ЛУВД Елена Старкова.

Монах не появлялся в милиции несколько месяцев, поэтому суд решил заменить мужчине условное наказание на арест, иконописца объявили в федеральный розыск. При этом тагильчанин все время путешествовал за границей и не интересовался, как его дела обстоят на Родине, и не знал, что его ищут милиционеры.

Сейчас задержанный находится в СИЗО №5 Москвы, скоро его этапируют в Ханты-Мансийский округ.