Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молния оставила без газа жителей уральского поселка

16 июня 2009, 16:51
В Сысертском районе из-за разгула стихии без газа остаются 6 домов.
14 июня 2009 года в селе Космаково молния ударила в шкафной регуляторный пункт (ШРП), последующий пожар вывел из строя оборудование. Аварийная бригада "Уральских газовых сетей" (предприятие холдинга "ГАЗЭКС") произвела экстренное отключение потребителей шести домов — для недопущения развития аварийной ситуации. ШРП принадлежит частной компании, и в данный момент решается вопрос по финансированию собственниками замены оборудования.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "ГАЗЭКСа", короткий праздничный уик-энд стал рекордным по количеству произошедших инцидентов. Так, 13 июня в поселке Северный (Ивдельский район) водитель легковой машины совершил наезд на опору газопровода. Благодаря надежности крепления опоры газопровод не был поврежден.

"Два инцидента для нас большая цифра, – отмечает технический директор ОАО "Уральские газовые сети" Сергей Абалаков. – В обоих случаях сыграли внешние факторы, не связанные с работой сотрудников компании, тем не менее мы тщательно расследуем причины, проанализируем действия аварийно-восстановительных бригад, чтобы и впредь гарантировать потребителям безопасность газоснабжения".

В целом за 12-14 июня диспетчеры "Уральских газовых сетей" отработали 90 заявок в муниципальных образованиях региона.