Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области начался суд над 18-летними насильницами и убийцами

16 июня 2009, 14:11
Накануне в Ирбитском городском суде под председательством судьи Валентины Кузнецовой стартовал процесс над 18-летними истязательницами Сараевой и Глухих.
Девушки в прошлом году уже были осуждены на 3 и 4,5 года соответственно по статье 117 УК РФ («Истязание»). Теперь их обвиняют по статье 109 статье УК РФ («Убийство по неосторожности»).

Как сообщает ТАУ, преступление девушками было совершено 8 апреля 2008 года в доме Сараевой на Стекольщиков,6 в Ирбите. В тот день подружки – Сараева, Глухих и Волкова – силой напоили с помощью 400 мл разведенного суррогата свою подругу Марину Дягилеву. Когда жертва от опьянения перестала двигаться – преступницы изнасиловали ее ручкой от молотка в презервативе. На утро Марина умерла от острого отравления алкоголем. Ее тело спрятали в канаве под досками, но 15 апреля его нашли, и всех троих преступниц арестовали. Теперь двоих из трех вернули из колонии в СИЗО, и они предстали перед судом за убийство по неосторожности – срок заключения для них может увеличиться на 2 года.