15 июня 2009, 12:08

Убийцу из Екатеринбурга поймали в Перми

Задержан 44-летний свердловчанин, который находился в федеральном розыске.
Задержанный в Перми за превышение скорости водитель признался в убийстве, сообщает в понедельник, 15 июня, пресс-служба пермского УВД. «Toyota RAV 4» на огромной скорости неслась по трассе Пермь - Екатеринбург, когда ее остановили гаишники. Мужчина за рулем внедорожника заявил, что ни прав, ни паспорта у него с собой нет.

- Мы попросили водителя проехать до ближайшего пункта ДПС, чтобы установить его личность, - рассказали милиционеры. – Как только мы доехали до поста и остановились, мужчина заблокировал все двери и отказался выходить на улицу. А потом и вовсе нажал на газ и рванул в сторону Перми.

Патрульная машина помчалась за нарушителем. На требования милиционеров остановиться мужчина не реагировал. Погоня по федеральной автотрассе продолжалась около получаса, а потом иномарка съехала на проселочную дорогу. Тут инспекторы открыли огонь. По колесам иномарки выпустили 16 пуль из пистолета Макарова. Только после этого на молодчика удалось одеть наручники.

Личность задержанного установили быстро – 44-летний житель Свердловской области находился в федеральном розыске за совершении тяжких преступлений.

В отделе милиции он внезапно заговорил.
- Женщину я в Екатеринбурге грохнул, - заявил он, - а машину ее угнал. Адрес записывайте…
Показания подтвердились. Действительно на улице Депутатской, 101 екатеринбургские оперативники нашли тело задушенной женщины.

Сейчас задержанный арестован и дает показания.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.