11 июня 2009, 16:30

В Екатеринбурге наркоторговец прикрывался поддельным удостоверением работника прокуратуры

В минувшие выходные добровольцы фонда «Город без наркотиков» поучаствовали в операции ОУР Орджоникидзевского РУВД.
По оперативным данным было точно известно, что водитель «Лэнд крузера» с челябинскими номерами везет 100 граммов гашиша. Наркотики он еженедельно закупал в Екатеринбурге и продавал в родном Челябинске.

Как сообщили JustMedia в фонде «Город без наркотиков», при задержании злоумышленника возникли некоторые осложнения. Не успел инспектор ДПС, остановивший джип, представиться, как водитель, 40-летний Ильяс Ю., предъявил удостоверение, согласно которому он являлся младшим советником юстиции из отдела по надзору за соблюдением таможенного законодательства Челябинской областной прокуратуры.

Вскоре выяснилось, что удостоверение поддельное. Сколько времени задержанный им прикрывался, неизвестно, но, отмечают в фонде, за последние три года за ним не числится ни одного нарушения Правил дорожного движения.

По данному факту следственной частью УВД Орджоникидзевского района возбуждено уголовное дело по признакам ст.228.1 и 327 ч.3 (торговля наркотиками и подделка документов). В отношении задержанного избрана мера пресечения — арест.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.