Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело об убийстве трех бездомных на вокзале Екатеринбурга направлено в суд

11 июня 2009, 13:58
Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга закончено расследование по делу об убийстве бездомных.
Напомним, ночью 16 июня прошлого года с Северного автовокзала Екатеринбурга был доставлен в ГКБ №23 молодой мужчина с ножевыми ранениями. Еще трое мужчин скончались на месте от таких же повреждений. Трупы мужчин были обнаружены в различных местах. На осмотры места происшествия выезжали постоянно-действующие следственно-оперативные группы под руководством руководителя следственного отдела М.Стафилова, с участием прокуроров-криминалистов управления. В работе групп принимали участие руководители районного УВД.

Лицо, совершившее преступления, с места происшествия скрылось. Благодаря совместным согласованным действиям следователей отдела и оперативных сотрудников милиции, был установлен и задержан подозреваемый — уроженец города Гагарин Смоленской области 1964 года рождения Ринат С. Установлено, что он в конце мая 2008 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

Как сообщает пресс-служба областной пркоуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что вечером 15 июня 2008 года неподалеку от Северного автовокзала несколько мужчин, в том числе и Ринат С., распивали спиртное в сарае, расположенном на улице Стрелочников. Между Ринатом и его собутыльниками произошла ссора, в ходе которой у него возник умысел на убийство своих оппонентов.
Обвиняемый ушел из сарая и, вооружившись ножом, вскоре вернулся на место распития спиртного. Здесь он поочередно причинил ножевые ранения четверым мужчинам, трое из которых от полученных повреждений впоследствии скончались, а один был тяжело ранен.

28 июля 2008 года злоумышленник был задержан и заключен под стражу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, 9 июня 2009 года уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Свердловской области направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.